您的位置:首页 >> 政策法规 >> 规章制度 >> 正文
关于进一步加强门禁管理暨为教职工子女等办理门禁出入证的通知
发布时间:2020-04-18   点击数:

为贯彻落实教育部《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,进一步做好疫情防控工作,确保学校开学后各项工作正常开展,保障师生员工身体健康与生命安全,根据省教育厅及学校相关安排,学生返校后将实行封闭式管理。

封闭管理期间,严格门禁管理,统一规范使用门禁出入证件,是有效预防、及时控制和消除隐患的一项重要措施。经研究,拟为教职工子女(不含在师院附中就读子女)、租住户及校内长期务工人员等统一办理门禁出入证,现就有关事项通知如下:

一、门禁出入证有效类别

1.具有身份识别的“校园一卡通”(有照片、姓名等信息),可作为教职工及家属的有效出入证继续使用;不具有身份识别的临时性“校园一卡通”(没有照片、姓名等信息),不能作为有效门禁出入证使用,不得进出校园。

2.学生所持的“校园一卡通”本次一律不得作为门禁出入证使用。封闭管理期间,在校学生不得出校,若遇特殊情况,须持学生处定制的通行卡及经批准的请假条作为有效证件方可出校。

3.本校附属中学制作的“出入证”可作为附中学生的有效门禁出入证使用。

4.阻击疫情起始阶段所发放的各类出门证件一律停止使用,视为无效出入证件。

5.其他临时务工人员须持本校相关单位开具的务工证明作为有效证件,经扫码登记、测量体温后方可进校;其他因公入校人员须经本校相关单位电话确认,经扫码登记、测量体温后方可进校。

二、门禁出入证制式与使用

1.本次办理的门禁出入证统一为纸质证,正面有照片、姓名、单位等确切信息并加盖保卫处公章。

2.所有人员必须持有效门禁出入证出入校园。教职工子女(不含在师院附中就读子女)、未办理“校园一卡通”的家属、租住户、校内长期务工人员、遗孀等在本校长期居住、工作的各类人员,若本次不办理门禁出入证,视为无证者,不得出入校园。

三、门禁出入证的办理范围

凡未持有具有身份识别的“校园一卡通”的教职工家属、子女(不含在师院附中就读子女)、租住户、校内长期务工人员、遗孀等在本校长期居住、工作的人员,本次均须办理门禁出入证

四、门禁出入证办理条件与流程

1.未办理“校园一卡通”的教职工家属、子女(不含在师院附中就读子女)、遗孀,务必持本人身份证件及一寸正面照片一张,于2020年4月20日-21日前往保卫处门前广场办理(老图书楼门前),过期不再办理。

2.校内租住户务必持本人身份证件及一寸正面照片两张,于2020年4月22日前往保卫处门前广场办理(老图书楼门前)并填写《陕西省流动人口信息登记表》,过期不再办理。

3. 校内长期务工人员由归属单位(后勤管理处物业公司、饮食中心、保卫处安保公司等)安排专人办理,统一登记造册,统一组织填写《陕西省流动人口信息登记表》,并提供务工人员一寸正面照片两张,于2020年4月23日前往保卫处门前广场办理(老图书楼门前),过期不再办理。

五、门禁出入证使用注意事项

门禁出入证是出入校园的重要凭证,应妥善保管。若中途因故搬离校园,门禁出入证失效;门禁出入证不得私自涂改、转借,由此而引发不良后果者,应承担责任。

党政办   保卫处

2020年4月18日