秦都公安分局到我校秦都校区开展春季开学安全检查
发布时间:2022-03-24   点击数:

3月23日,秦都公安分局经文保大队大队长赵鹏利、教导员王一行深入我校秦都校区开展春季开学安全工作检查保卫处相关负责人陪同检查。

检查组传达了省公安厅关于推进高校安全建设的重要通知,听取了我校秦都校区春季开学安全稳定工作汇报,深入校园一线,实地检查指导了学校门禁疫情防控、内部保卫人员值班值守、门禁保卫力量配备、安全防护配置等情况,重点检查了秦都校区微型消防站、视频监控室、一键报警系统等重点要害部位,对秦都校区的春季开学安稳工作等表示肯定。

赵鹏利强调:一要提高政治站位,守护师生安全。高校学生密集,要深入学习贯彻习近平总书记3月17日关于疫情防控的重要讲话精神,坚持外防输入,坚持人民至上、生命至上,把师生身体健康和生命安全放在第一位,坚决打好打赢校园疫情防控阻击战、持久,确保校园疫情防控牢固可靠;二要加强思想认识,重视春季学期安全工作。受季节因素、毕业因素等影响,春季学期成为学校安全管理的重点和关键,要切实提工作责任心,不断提升学校防控和处突水平,防风险、除隐患、保平安;三要深入开展警校联动,汇聚安保合力,共创平安。要坚持以师生群众为中心,群策群力,群防群控,压实校园安全责任,强化责任担当,做细做实安全工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

通过此次检查,进一步提高了安保人员安全防范意识,优化了校园安全环境,为师生营造了安全的工作学习氛围

保卫处治安二科、安保公司相关人员参加了本次检查工作。