秦都消防救援大队深入我校秦都校区开展消防执法检查
发布时间:2022-04-22   点击数:

4月22日,秦都消防救援大队刘青参谋、蒋海龙参谋一行深入我校秦都校区,开展消防双随机执法检查,保卫处及治安二科相关负责人陪同检查。

检查组详细检查了秦都校区消防安全管理规章制度、消防应急疏散预案、防火巡查记录等相关资料,听取了秦都校区消防安全工作汇报,观看了近期重点部位消防安全培训教育、应急演练影像视频等。

现场抽查阶段,检查组先后深入教学楼、餐厅、学生公寓、微型消防站、消防水泵房等重点要害部位,对消防器材、用电安全等消防安全进行全面检查,对校园重点区域消防设施和水源情况进行现场实地实操检验。

检查组对秦都校区高度重视校园消防工作、积极开展消防培训、演练表示肯定,并对需要改进和加强管理的问题提出了意见和建议。检查组要求汲取近期高校和周边区域火灾事故教训,按照预防为主、防消结合的原则,以问题导向,压实消防安全主体责任;要加强消防巡检,及时消除消防安全隐患;要进一步加强师生员工教育培训,不断提高防范化解风险能力,防范重特大火灾事故发生,确保校园消防安全,以平安、和谐、稳定的校园环境迎接党的二十大胜利召开。

通过此次检查工作,提高了师生员工和消防管理责任人的安全意识,增强了安保人员的消防维护和应急救援能力,为师生营造了良好和谐的校园消防安全氛围。

后勤监督管理科、公寓管理中心、餐饮公司、安保公司、治安二科等相关人员参加了本次检查活动。