我校与咸阳市消防救援支队举行合作共建签约仪式
发布时间:2022-12-14   点击数:

12月14日,我校与咸阳市消防救援支队举行“消校共建,人才共育”合作签约仪式。校长舒世昌,党委副书记周群英,咸阳市消防救援支队政治委员彭其山、政治部主任雷鹏出席。

舒世昌、彭其山代表双方签约并为合作共建揭牌。

签约仪式上,周群英代表学校感谢咸阳市消防救援支队长期以来对我校建设发展的关心支持,表示我校党委始终心怀“国之大者”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,坚持统筹抓好安全和发展,始终以“时时放不下”的政治责任感抓消防安全,构建群防群治、防范校园消防安全风险机制,营造了“全民消防”的浓厚氛围。

周群英希望,双方通过消校共建,携手排查隐患,化解安全风险,确保校园一方平安;开展合作交流,共担使命,落实“抓消防安全,保高质量发展”;进行资源共享,多措并举,厚植校园消防安全文化,为党育人,为国育才;实现理实一体,共同探索,搭建消防救援“产学研”理论实践研究平台,守护校园平安,助力平安咸阳建设高质量发展;开展党建领航,共筑防线,构建党建协作机制,着力推进学校、咸阳市消防治理体系和消防治理能力现代化建设水平。

雷鹏介绍了市消防救援支队发展概况,宣读了共建协议。表示咸阳支队将坚持以习近平总书记授旗训词精神为指引,以同咸阳师范学院共建共育为契机,以实施消校共建、人才强消战略为统领,全力打造一支正规化专业化职业化的新型综合性消防救援队伍,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上作出新的更大贡献。

党政办公室、党委宣传部、保卫处、实验室管理处、后勤保障处、学生处、图书馆、国有资产管理处等部门负责人,渭城区消防救援大队参加仪式。