您的位置:首页 >> 新闻公告 >> 保卫工作新闻 >> 正文
我校组织开展消防安全知识培训宣传及消防演练活动
发布时间:2021-11-10   点击数:

11月9日,在全国消防宣传日到来之际,我校特邀渭城区消防救援大队副大队长雷迪作了题为《警钟长鸣,增强消防安全意识;防消结合,构建平安和谐校园》的消防安全知识培训并进行消防演练。

消防安全知识培训中,雷迪从校园安全角度,通过典型的案例,详细讲解了火灾发生的原因,火灾发生时的处理方法,消防能力的锻炼,并就校园消防安全重点部位的管理,教职员工和学生应掌握的基本知识进行了具体细致的说明,通过事例形象阐述了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的重大意义。

消防灭火演练现场,雷迪就灭火器材原理、使用方法以及相关注意事项进行了详细的讲解并进行现场灭火演试,现场师生员工进行了实际操作和演练。

定期组织开展消防安全知识培训和消防演练,是我校消防安全管理体系中的重要的一环,对增强师生消防安全意识,提升学校消防安全管理水平,保证学校安全稳定有重要的意义。

实验室管理处图书馆、保卫处、各学院实验技术人员、书法学院师生代表后勤物业、学校安保公司等部门人员参加培训和演练。

全国消防宣传日当天,保卫处还在学馨苑小广场前等地摆放了大型消防安全宣传展板,开展校园消防安全文化宣传,收效良好。