秦都公安分局来我校秦都校区指导新学期安全工作
发布时间:2023-02-20   点击数:

2月20日上午,咸阳市公安局秦都公安分局经文保大队大队长张靖平、教导员范亚梅、副大队长高产社、警官王大鹏一行四人,对我校秦都校区春季学期校园安全等工作进行了检查指导。秦都校区职业技术学院院长赵星、党委书记苏贤妮、保卫处副处长边旭烨陪同检查。

检查组听取了职业技术学院党政领导对学校新学期安稳工作情况的汇报,询问了开学季安防工作措施落实情况,对校园安全防范进行了检查指导。

张靖平一行对秦都校区春季开学安稳工作表示肯定。张靖平指出,一要提高政治站位。要加强思想政治教育,关注意识形态安全,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才;二要加强隐患排查,净化学校安全环境,护航学生成长成才;三要加强校园交通管理,实施人车分流,优化校园交通;四要加强法治宣传教育,使学生知法、守法、懂法,创建法治校园;五要强化安保人员业务培训,不断提高反恐防暴、应急处突能力;六要加强警校联动,强化服务宗旨意识,共筑平安校园。

范亚梅强调,一要加强思想引领,为学生点亮理想的灯,照亮前行的路,让学生怀揣着家国情怀,主动用努力奋斗去实现梦想,实现人生价值;二要关注学生心理健康教育,积极开展心理筛查,创建阳光校园。

高产社强调,一要坚持预防为主、抓早抓小、防患于未然,切实维护广大师生生命财产安全,为师生创造良好校园安全环境;二要进一步增强底线思维、风险意识,强监管、强智控、强处置,将风险消除在萌芽,确保校园持续和谐稳定。

治安二科、安保公司相关人员参加了本次活动。