您的位置:首页 >> 校园安全 >> 综合治理 >> 正文
我校开展“安全生产月”实验室安全检查工作
发布时间:2021-06-24   点击数:

6月23日,副校长王长顺带队对各二级学院实验室安全及自查自纠工作进行了专项检查。

本次实验室安全检查重点包括管理制度建立和运行、实验室水电安全、消防安全、危化品管理以及对前期实验室安全检查中发现问题的整改情况。检查发现,对于前期专项整治中发现的隐患,大部分单位已进行整改,多数实验室安全总体情况良好,但个别实验室仍存在安全意识不高、管理不到位,消防设施缺失、过期等安全隐患。对检查中发现的一些问题,王长顺现场进行了督导,提出了具体整改要求。

王长顺要求,各实验室要切实强化安全红线意识,加强安全教育,规范日常管理,建立应急机制等措施形成实验室安全管理的长效机制,做到警钟长鸣,有效防范遏制安全事故发生。

本次实验室安全检查进一步落实了“安全生产月”任务,提高了实验室人员的安全意识,消除了安全隐患,为实验室的安全稳定运行提供了有力保障。

实验室管理处、党政办公室、后勤保障处、保卫处相关人员及二级学院主管实验室院领导、实验技术人员参加了检查。

作者:范萍        供稿单位:实验室管理处、党政办公室、后勤保障处、保卫处    审核:张辉   编辑:晓敏