您的位置:首页 >> 校园安全 >> 综合治理 >> 正文
茂陵派出所深入我校秦都校区开展《反有组织犯罪法》校园普法宣传
发布时间:2022-05-07   点击数:

56日下午,茂陵派出所公安干警姚鹏飞、张延深入我校秦都校区开展《反有组织犯罪法》校园普法宣传

姚鹏飞警官现场向大学生介绍了《反有组织犯罪法》的立法目的、立法意义、主要章节、主要内容、六大亮点等,讲解了“有组织犯罪”、“恶势力组织”、“软暴力”等相关条款的概念定义;使同学们知晓了违反《反有组织犯罪法》应承担的法律责任,知道了该法的颁布是贯彻落实党和国家常态化扫黑除恶斗争的重大战略部署,任何单位和个人都有协助、配合有关部门开展反有组织犯罪工作的义务。

两位警官通过在校园悬挂横幅、发放宣传彩页、现场互动等方式,向师生讲解相关法律知识,鼓励大家积极踊跃检举揭发有组织违法犯罪线索,共同打击有组织犯罪,共同抵制校园网络借贷、电信网络诈骗、校园欺凌霸凌、毒品侵蚀危害等,远离有组织犯罪,做新时代守法好公民

本次普法活动有效提高了师生对常态化开展扫黑除恶工作的认识度参与度,增强了师生的法治意识、法治思维,也为平安校园、法治校园、文明校园、绿色校园建设打下了坚实的法律基础,为党的二十大胜利召开营造了安全稳定的校园环境。

职业技术学院、保卫处、安保公司相关负责人参加了本次普法活动。