您的位置:首页 >> 校园安全 >> 治安管理 >> 正文
我校召开高校防范电信网络诈骗专题座谈会
发布时间:2021-05-25   点击数:

5月24日,渭城辖区高校防范电信网络诈骗专题座谈会在我校召开。校党委副书记周群英、渭城区副区长、渭城公安分局党委书记、局长卢永群、陕西能源职业技术学院党委副书记任向明、陕西邮电职业技术学院副院长赵建宁、渭城公安分局经文保大队、反诈中心以及文林路派出所相关人员出席座谈会。

校长舒世昌会见了卢永群一行,双方就防御新型电信网络诈骗、校园周边环境治理等方面进行了友好的沟通和交流。

周群英代表学校致辞。她指出,高校要提高政治站位,要高度重视新型诈骗的危害,要强化正面宣传教育,扎紧学生心理防线,要加强警校联动,强化事前预警,共筑防诈“长城”。

渭城分局、文林路派出所负责人分别通报了开展电信网络诈骗工作方案以及辖区电信网络诈骗发案情况,希望各高校加强宣传教育,积极创建“无诈校园”。随后,与会人员就创新防诈宣传、创建联动机制、推广智能防诈软件等开展了热烈的讨论。

卢永群表示渭城分局将认真贯彻习近平总书记重要指示,坚持师生安全至上,一以贯之为高校保驾护航,携手推进高校稳定发展。

辖区各高校学工、保卫部门负责同志,我校相关职能部门负责人、各二级学院主管学生工作领导参加了座谈会。

供稿单位:保卫处 学生处 供稿人:张西明 审核:董顺杰  编辑:晓敏