您的位置:首页 >> 安全教育 >> 教育动态 >> 正文
保卫处联合职业技术学院在秦都校区举办校园安全报告会
发布时间:2017-11-20   点击数:

11月8日下午,在“119”消防宣传日来临之前,保卫处联合职业技术学院在秦都校区举办了校园安全报告会,秦都区茂陵派出所南小锁教导员、秦都区公安消防大队王静波参谋、保卫处副处长田立强出席报告会,报告会由职业技术学院晁化平副书记主持。

报告会上,保卫处副处长田立强就举办报告会的意义进行了讲解,希望同学们认真聆讲、用心学习,提高自身安全防范意识。

秦都区茂陵派出所南小锁教导员就校园周边安全形势、校园治安管理、典型事故案例为切入点,引导同学们树立法治观念,增强安全防范意识和自我保护意识,学会正确人际交往,重视个人信息安全,防盗防骗,明辨是非,远离危险。

秦都区公安消防大队王静波参谋做了以“关注消防、平安你我”为主题的消防知识报告。他结合学校公寓消防实际,联系近期发生的火灾典型案例,深入浅出地分析了火灾发生的起因、特点和危害,详细讲解了火灾发生后的处置办法、灭火器的操作使用等常见问题,教育学生掌握扑救火灾、火灾脱险的正确方法和技能,并提醒大家正确使用电器,禁止在宿舍使用违规电器,提高自身消防安全意识。

会后,王静波参谋为秦都校区师生在田径运动场进行了灭火器的操作使用和灭火实战演练,并组织学生代表、公寓管理人员、安保公司和物业公司代表进行了实际操作演练。

通过举办校园安全报告会,提高了学生安全防范意识和自我保护意识,增强了学生安全防范能力和逃生自救能力。