您的位置:首页 >> 安全教育 >> 教育动态 >> 正文
致全体工会会员的倡议书
发布时间:2021-12-24   点击数:

全体会员:

近期,我省新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期。为了严格落实各级防控政策要求,打好疫情防控阻击战,共同构筑健康、有序的校园环境,在践行初心使命中弘扬师德风尚,校工会向全体工会会员发出如下倡议:

一、切实提高政治站位

广大会员要切实增强政治敏锐性,提高政治站位,充分认识目前疫情防控形势的严峻性和复杂性,克服麻痹思想、侥幸心理,迅速把思想和行动统一到上级和学校党委的决策部署上来,把疫情防控作为重要的政治任务和当前的重点工作,争做立德树人和疫情防控的表率。

二、自觉遵守防控要求

广大会员要密切关注疫情发展动态,严格遵守疫情防控相关规定。减少流动,杜绝聚集,非必要不出校门,非必要不去人口密集的公共场所。随时做好个人防护,坚持全程佩戴口罩,积极配合安保人员的疫情防控检查工作,以身作则,维护校园安全稳定。

三、积极投身疫情防控

广大会员要认真落实学校党委和疫情防控工作领导小组关于疫情防控的各项要求,自觉遵守防控制度,积极投身到全校疫情防控工作中去。立足本职,守土有责,全力配合学院、部门、单位做好师生疫情防控管理工作,主动关心关注学生的学习、生活和心理健康,为学校疫情防控工作作出贡献。

四、营造健康舆论氛围

广大会员要带头尊重科学,保持积极从容的良好心态,不信谣、不传谣,不发布、转发、传播非官方发布的疫情和防疫信息,自觉传播正能量,共同营造健康舆论氛围。要认真履行教育工作者的职责使命,从我做起,从点滴做起,为人师表,为学生做好表率。

校工会号召,广大会员要大力弘扬伟大抗疫精神,听从指挥、服从安排,自觉扛起抗击疫情的使命担当,共同守护学校健康美丽家园!

祝愿各位会员及家人平安健康!

咸阳师范学院工会委员会

2021年12月23日