您的位置:首页 >> 消防安全 >> 消防动态 >> 正文
我校召开消防安全工作专题会
发布时间:2022-04-15   点击数:

4月14日,我校召开校园消防安全工作专题会议。校长舒世昌出席。校党委副书记周群英主持。

舒世昌指出,消防安全重于泰山,要坚决克服麻痹思想,剔除松懈意识,杜绝侥幸心理。要深刻汲取近期高校火灾案例教训,严防重特大火灾事故发生。

舒世昌要求各单位要提高政治站位,积极践行习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神,坚持师生安全至上,认真做好校园消防安全专项整治工作;要强化思想认识,树立消防安全无小事,强化责任担当,时刻紧绷安全之弦,坚决防范安全事故发生;要及时研判分析,防火办要经常性协调各部门研究解决存在的隐患,按照“谁主管,谁负责”原则积极整改,抓小抓早,立行立改;要遵循“防消结合”方针,强化日常监督检查,强化重点部位、重点场所安全管理,建章立制,督查督办,限时整改。

周群英强调,各部门要牢固树立消防安全意识,要进一步落实消防安全责任制,确保责任到人,责任到岗,细化工作措施,不断提高防范风险能力;要坚持问题导向。针对检查结果,要举一反三,防火办要制定校园消防安全专项整治任务分解表,明确整改对象、整改部位、整改举措、整改期限,确保整改成效;要持续加强消防安全宣传,积极开展消防安全培训与应急演练,不断提升师生的安防意识及应急疏散技能,进一步固化平安校园基础。

会上,保卫处负责人传达了市、区关于开展校园消防安全专项整治工作的通知及要求,通报了前期检查中发现的安全隐患问题,并就问题整改做了相应的说明和安排,组织学习了我校有关消防安全管理文件。

保卫处、党政办公室、学生处、后勤保障处、国有资产管理处、图书馆(档案馆)、实验室管理处、信息化建设办公室、体育学院、美术学院负责人参加了会议。

供稿单位:保卫处(防火办)  作者:张西明  审核:董顺杰  编辑:晓敏