您的位置:首页 >> 武装工作 >> 武装工作动态 >> 正文
参军报国,不负韶华!咸阳市举行2023年上半年新兵欢送暨集中庆送喜报仪式
发布时间:2023-03-18   点击数:

为进一步坚定入伍新兵志向,增强携笔从戎的荣誉感、自豪感,大力营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围,3月15日,我市隆重举行2023年上半年新兵欢送暨集中庆送喜报仪式,咸阳军分区司令员方勇、政委焦维东、副司令员曹红学,市退役军人事务局局长刘峰等出席。

仪式现场锣鼓喧天,振奋人心。仪式上,为立功受奖军人家属颁发喜报和慰问金,为新兵举行军人专属“成人礼”——授枪仪式,有志青年们手握钢枪,满脸自豪。

新兵授枪仪式象征着使命传承,接过接力棒,他们迎接的不仅是一份荣耀,更是肩负起保卫国家、筑梦强军的神圣使命。

集中庆送喜报不仅是送荣誉褒扬,更是送上社会尊崇。薄薄的一张喜报凝结着军人的无私奉献、英勇拼搏,见证了军人的成长进步、忠诚担当,饱含了军属的大力支持和默默付出。

此次为新兵举行欢送仪式和为立功获奖人员集中庆送喜报,是构建军人荣誉体系和实现“让军人成为全社会尊崇的职业”目标的重要举措。近年来,我市退役军人事务部门始终秉承“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”的理念,进一步落实新兵入伍“四尊崇”、退役返乡“五关爱”、日常关怀“六必访”工作要求,打通服务现役军人家庭和退役军人“最后一公里”,持续做好拥军优抚工作,全面落实优抚安置政策,用心用情服务保障,切实提升军人的获得感、幸福感、尊崇感。

仪式结束后,新兵们身穿崭新的迷彩服,胸带大红花,步伐铿锵、目光坚毅,他们齐声合唱《强军战歌》,带着家乡和人民的嘱托奔赴军营,开启他们建功立业的光荣之旅!

来源: 咸阳市退役军人事务局